校内持久走大会

晴天の下,校内持久走大会が開かれました。日頃の練習の成果を発揮し,子どもたちは全力を出し切ってがんばりました。最後の持久走大会となった6年生児童の多くは,ゴール後倒れ込むほどの頑張りようでした。また,8年ぶりに校庭を使って行われた持久走大会。多くの保護者の皆様の観覧,応援をいただきましたことに感謝いたします。

1年生          2年生

3年生              4年生

5年生               6年生

宮城県音楽研究大会の授業(3年生)

7日本吉体育館で宮城県音楽研究会の授業研究会が行われました。本校からは3年生が参加し,熊谷直子教諭が授業を行いました。市内外から多くの方が来場し授業を参観し,普段とは違った雰囲気での授業となりましたが,子どもたちは進んで手を挙げて発表したり,楽器を使った音作りに積極的に取り組んだりしていました。