中総体地区大会2日目

爽やかな青空のもと,中総体地区大会2日目の競技が行われました。昨日の雨で順延となった野球,ソフトテニスをはじめ全競技が実施されました。結果は以下のとおりです。

バスケットボール男子 準決勝 (負)対面瀬中 ※
第3位
サッカー部 予選リーグ (勝)対大谷中 予選リーグ2勝1敗で総合第3位
卓球男子 個人戦 準々決勝進出者なし
卓球女子 個人戦 小山美都さんは準決勝敗退で
第3位(県大会出場)
         他,準々決勝進出者なし

ソフトテニス女子 個人戦 準々決勝進出者なし
ソフトテニス女子 団体戦 予選リーグ (勝)対大島中
  (29日には団体戦予選リーグ対気仙沼中,対松岩戦が行われます。)

※29日の野球部の対戦相手は,唐桑中となりました。

中総体地区大会がはじまりました。

いよいよ、中総体地区大会が始まりました。初日の5月27日は、雨の影響で野球・ソフトテニス大会が順延となりましたが、他競技は予定どおり実施されました。本校では、バスケットボール部男・女、卓球部男・女、サッカー部が、それぞれの大会に参加しました。結果は以下のとおりです。

バスケットボール男子 (勝)対条南中  (28日準決勝は、面瀬中の試合です)
バスケットボール女子 (勝)対大島中,(負)対志津川中 (2回戦敗退)
サッカー部 予選リーグ (負)対新月中,(勝)対松岩中
  (28日は、予選リーグ第3戦 対大谷中。予選リーグ1位が決勝戦へ進出)
  (なお、サッカー部は、歌津中学校との合同チームです)
卓球男子 予選リーグ (負)対面瀬中,(負)対唐桑中 (予選リーグ敗退)
卓球女子 予選リーグ (勝)対条南中,(勝)対階上中 (予選リーグ1位通過)
  決勝トーナメント 準々決勝 (勝)対志津川中,準決勝 (負)対唐桑中 ※第3位
  (卓球大会は、28日は男女とも個人戦が行なわれます)

※順延したソフトテニス大会は、28日が個人戦(1部団体戦も実施)。29日が団体戦となります。野球大会は、2日目(29日)の2回戦からの出場となります。なお野球部は新月中との合同チームでの参加です。

※ソフトボール部は地区大会なしで、県大会に出場することが決まっています。(志津川中との合同チームでの参加となります)