校庭整備

今日は,朝から校庭に重機が入り,校庭整備をしていただいています。明日は運動会の演技図説明会です。いよいよ運動会が近づいてきました。

明日は地区新人大会

25日(土)と26日(日)は気仙沼本吉地区新人大会です。緊急事態宣言等が発令されていたため,十分な練習や練習試合を行えないまま大会を迎えることとなりました。しかし,これまで練習してきた成果を十分に発揮する大会にしてほしいと思います。明日,あさっては,いつもより早い登校時間になる部が多いようです。体調をベストにして明日を迎えてほしいと思います。

地区新人大会壮行会

本日,地区新人大会壮行会が行われました。新型コロナウイルスの感染拡大により,練習時間や練習試合が制限されてきた中,生徒たちは工夫を凝らして練習してきました。各部から決意表明があり,3年生から激励の手紙が手渡されました。地区新人大会では,勝ちにこだわり,悔いのない戦いをしてきてもらいたいと思います。

地区新人大会壮行式

9月24日(土)25日(日)に開催される地区中体連新人大会に向け,壮行式を行いました。各部の部長による選手紹介と決意表明の後,選手宣誓,生徒会長からの激励,応援団の応援などがありました。頑張れ鹿中生!