児童への学習発表

昨日,2月16日(木)に,大島小学校と鹿折小学校と本校をZOOMでつなぎ,これまで本校で取り組んできた東日本大震災「震災伝承学習」の発表を行いました。時間の関係で2つの班の発表でしたが,発表後,小学校の児童の皆さんからたくさんの質問があり,その中で本校の生徒にも新たな学びが生まれていました。改めて,交流は新たなものを生む力を持っているのだと実感させられました。

鹿中アルカス

本日,学区内のスーパーマーケット様のご協力を得て,「鹿折中アルカス(明るいまちをつくるボランティアクラブ)」の活動をしてきました。突然の声掛けに足を止めて話を聞いてくださった地域の皆様,ありがとうございました。また,活動場所を快く提供してくださいましたスーパーマーケット様に,心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。