終業式

今日の終業式は,感染症予防のためZOOMを使って行いました。校長式辞のあとは,各学年代表生徒が,校長室の校長席から2学期を振り返った作文を朗読しました。例年は,代表生徒は体育館のステージで発表しますが,今回はいつもより緊張していたようです。3学期の始業式もZOOMで行う予定です。

避難所マニュアル完成

11月に行った避難所初期設営をもとに,生徒会防災委員会を中心に,生徒の手で作成した「新型コロナウイルス対応 避難所初期設営マニュアル 令和2年度版」が完成し,本日印刷業者さんから届きました。生徒の皆さんには明日配布します。ご家庭でもご覧ください。

鹿中きれいの日「大掃除」

今日の放課後は,生徒会が企画して行う鹿中きれいの日です。今回は,全校生徒で大掃除を行いました。体育館や理科室,階段などをきれいに水拭きした後,ワックスを塗りました。生徒の皆さん,お疲れ様でした。そして,ありがとうございました。