交通安全教室を実施しました

気仙沼警察署や小山輪業さんのご協力をいただきながら,交通安全教室を実施しました。学校では定期的に交通安全について指導していきます。各ご家庭におかれましても,交通ルールの順守の声掛け,生徒の外出時は行き先や帰宅時刻の確認などをよろしくお願いいたします。

令和4年度 入学式

入学式は14時に開式。新入学生徒は42名。昨年度には,スムーズな中学校生活への移行ができるよう,交流会等を設けてきました。中学校生活に慣れ,元気に生活してほしいと願っています。

令和4年度第1学期始業式

午前9時から行われた統合式のあと,令和4年度第1学期始業式を行いました。2年生は伊東凛さん,3年生は小野寺椎菜さんが,それぞれの学年を代表して新学期の抱負を発表しました。目標の達成に向け,先生方と生徒の皆さんで,互いに努力していきましょう!

統合式~支え合い,高め合う~

4月8日(金)大島中学校と鹿折中学校の統合式が行われました。気仙沼市長による式辞,来賓や校長の挨拶ののち,鹿折中生徒会長の畠山愛生優さんと大島中生徒会長の村上一善さんが,「生徒代表の言葉」を述べました。生徒と共に新しい鹿折中学校の歴史と伝統を紡いでいきたいと思います。