2017年7月の記事一覧

県中総体の結果報告

中総体の県大会に、ソフトボール部(志津川中との合同チーム)、卓球部(個人戦1名)、特設陸上部(2名)が参加しました。
・昨年度県新人大会第3位で、シード権を得て出場したソフトボール部は、2回戦(対富沢中学校)、3回戦(対中新田中学校)を突破し、準決勝に進出しました。準決勝は、昨年度県新人大会準優勝の利府中学校との手に汗を握る好ゲームでした。1点リードで迎えた最終回に3点を失い、惜しくも3対5で敗れました。しかし、堂々の県大会3位入賞です。
・卓球の個人戦に出場した小山さんは、健闘したものの1回戦敗退。陸上競技に出場した藤村君と西條さんは、惜しくも予選突破とはなりませんでした。しかし大舞台での競技を経験し、大きな学びができたと思われます。応援ありがとうございました。