中間テスト

今朝は,今シーズン一番の寒さでした。そのような中,生徒たちは中間テストに臨んでいます。どのクラスも緊張感があふれていました。最後の問題まで全力で取り組んでほしいと思います。

来週は中間テスト

来週月曜日は,後期の中間テストです。どの学級も真剣に授業に取り組んでいます。目標に到達することができるように,頑張ってもらいたいと思います。

イルミネーション

今年度も,登校坂が光のシャワーとなっています。やましち建設様のご配慮で,登校坂にイルミネーションを設置していただきました。生徒たちは,明るい光に守られながら,下校することができます。本当にありがとうございます。

中間発表会

2学期に入り,総合的な学習の時間を使って「震災伝承学習」を行っています。12月4日(土)の授業参観で,「防災学習発表会」としてこれまで学んだことを発表します。今日は,その中間発表会を行いました。本校の防災学習アドバイザーをお願いしている東北大学災害科学国際研究所の佐藤翔輔准教授も来校し,各班の発表を聞いていただき,さらによい発表になるよう,的確なアドバイスをしていただきました。「防災学習発表会」が楽しみです。