市教委から 学校再開について

本日,市教委から保護者宛に「市立小・中学校の学校再開について」の通知がありましたので,お知らせします。2年生には本日,1・3年生には明日の分散登校時にプリントでもお渡しします。市教委からの文書は以下に掲載しました。
 市教委 R2.5.18市立小・中学校の再開について 保護者宛 文書.pdf

3密を防ぐ! 特別教室での授業

3密状態にならないように,特別教室を使った授業を行っています。今日の午前中は3年生が登校,午後は2年生が登校する,分散登校が行われました。3年生の英語の授業は図書室で,2年生の数学の授業は北集会室で行いました。また,3年生は約3ヶ月ぶりに体育の授業も行いました。学校再開が一歩一歩近づいています。

5月25日(月)から29日(金)の登校について

5月25日(月)から29日(金)の登校については,今週の分散登校の際にお知らせのプリントをお子さんにお渡ししますので,ご覧ください。またHPにも掲載します。この週は,弁当持参となりますのでご協力いただきますよう,お願いいたします。
 5月25日(月)~29日(金)の登校のお知らせはこちら。
 5月25日(月)~29日(金)の登校について.pdf

5月25日(月)~29日(金)の時程表は,「生徒のページ」に掲載してあります。

6月1日から学校再開

メールでもお知らせしましたが、学校再開について市教育委員会から連絡がありました。「感染症対策を徹底したうえで、6月1日(月)から学校再開となります。それに伴い、給食も再開します。放課後の部活動も再開しますが、当面の間は校内での活動となります。」との内容です。
 来週18日(月)からの1週間は、これまで連絡していた通り、分散登校で行います。
 25日(月)の週は、全学年とも毎日普通登校とし、弁当持参の6時間授業を行います。部活動は行いません。詳細については、18日(月)の週の登校日にプリントでお知らせするとともに、ホームページにも掲載します。
 やっと日常の生活に戻れそうですが、毎朝の検温、マスク着用など感染症対策をよろしくお願いします。なお、マスクは市販のものでも手作りでも構いませんし、色や柄も自由です。学校でも、3密を防いだり、消毒を行うなど、感染症対策を行っていきます。

水分の持参について

メールでもお知らせしましたが,熱中症対策並びに感染症予防のため,年間を通して水分の持参を認めていきます。水筒での持参を奨励します。中味につきましては,学校では制限しませんので,気温やお子さんの体調,その日の活動を考慮して判断ください。
 学校からのお知らせはこちら。→水分の持参について.pdf