運動会演技図説明会

20日(月)の放課後,生徒と教職員による運動会の演技図説明会が行われました。種目を担当する生徒から,入退場や競技の方法,得点などについて説明がありました。生徒主体の運動会,楽しみです。

PTA奉仕作業

18日(土)の午後4時から約2時間,PTAの奉仕作業が行われました。これまで,スポーツトラクターでの整地や草刈り機械での除草を行ってきましたが,広い校庭一面には草が茂っていました。当日は,約50名の皆様で草刈り作業をしていただき,きれいな校庭になりました。また,バスケットボール部の生徒も,部活動終了後一緒に作業をしてくれました。ご協力いただいた皆様,本当にありがとうございました。

簡易防護服づくり

防護服支援プロジェクトの方を講師にお招きし,全校で簡易防護服づくりを行いました。新型コロナウイルスに対応している医療機関の方々は,防護服が不足しているということで気仙沼から始まったプロジェクトです。今では,全国約50団体の方々がこのプロジェクトに参加しているということです。本校生徒にとっても,大変貴重な経験となったようです。一人5枚作成するのが目標です。

期末テスト

今日は,期末テストです。どの学年も,生徒はみな一生懸命に問題に取り組んでいます。頑張れ,鹿中生!。

ペットボトルキャップ

ボランティア委員会では,これまでもペットボトルキャップを回収し,ワクチンの購入代金に充ててきました。今年度もこの活動を継続しています。多くの生徒の皆さんに協力してもらいたいと思います。