救急救命講習

今日の午前中,気仙沼消防署古町出張所から8名の署員の方にご来校いただき,2年生が救急救命講習を行いました。心肺蘇生法やAEDの使い方など,詳しく教えていただきながら実践しました。今日学んだことがいつ生かされるか分かりません。万一のために学んでおくことが大切だと思います。今日受講した2年生には,後日認定証が届けられます。

自転車点検

本日,小山輪業様のご厚意で,自転車通学生の自転車の点検をしていただきました。タイヤの空気もしっかりと入っており,おおむね良好であるとのお話をいただきました。自転車の専門家に点検してもらったことで,安心して自転車通学ができます。

生徒会役員選挙の日程が示されました

生徒会長,副会長を選出する生徒会役員選挙の日程が示されました。9月9日(水)が立候補者の締め切りで,投票は10月1日(木)に行われます。