校内書きぞめ展

冬休み中の課題だった毛筆と硬筆の書きぞめが,教室前の廊下に掲示してあります。金賞の生徒の作品は,市の審査会に出品されます。

本日の迎えについて

マチコミでもお知らせしましたが,登校坂がシャーベット,一部凍結,積雪状況となっています。今後気温の低下とともに,凍結が増えると予想されますので,自家用車での迎えについては,「鹿折公民館」でお願いします。写真は,12時30分時点の登校坂の様子です。

3学期始業式

明けましておめでとうございます。今日から3学期がスタートしました。始業式は,感染症対策として,ZOOMを使って行いました。校長の式辞の後,学年代表生徒3名が,3学期の抱負を述べました。大変前向きな,そして意欲に満ちた抱負でした。3学期の抱負は,学年だよりに掲載されています。