卒業式

本日,厳粛に第74回卒業式が行われ,32名の卒業生が旅立ちました。感染症対策として,来賓はPTA会長のみ,保護者も2名以内とし,距離をとるため体育館全部を使っての卒業式でした。最後の学級活動も体育館で行いました。卒業生の皆さんの今後の更なる活躍を願っています。

同窓会入会式

今日の午前中,同窓会入会式が行われました。卒業生代表生徒が,歴史と伝統ある同窓会に入会する喜びと決意を入会の言葉で話しました。いよいよ明日は卒業式です。

おいしそうな和菓子

2年生が美術の時間に紙粘土でつくった和菓子です。どれもおいしそうで,完成度が高い作品に仕上がっています。

本物そっくり

1年生の美術の授業では,紙粘土を使って野菜や果物そっくりの作品を仕上げていました。どちらが本物か分からないくらいの出来映えでした。

卒業式全体練習

今日は,式の流れに沿って全校での卒業式練習を行いました。初めての全体練習とは思えないほどの完成度でした。明日はいよいよ公立高校の入試日です。自信を持って臨んでもらいたいと思います。頑張れ鹿中生!