運動会は実施します

本日予定の運動会は,実施します。気温が低いので,防寒着やタオル等を持参してください。

明日は運動会

いよいよあす9日(土)は運動会です。今日は,各競技や係などの最終チェックを行いました。明日は,運動会実行委員など指示があった生徒以外は,通常の登校時間となります。てるてる坊主の力を借りながら,明日最高の運動会になればと思っています。

令和4年度入学生からの制服と運動着について

令和4年4月の大島中学校との統合に向けて,円滑な統合を進めるために統合準備会が設置され,話し合いがなされています。以前三陸新報でも紹介されたように,令和4年入学生から新しい制服・運動着となります。統合準備会での話し合いの経過,新しい制服・運動着制定の経過や写真が届きました。こちらからご覧いただけます。
20211007鹿折中学校制服・運動着の決定について(お知らせ).pdf

秋の空

秋の天気は変わりやすいものです。昨日の天気予報とは違い,曇り空だったこともあり,運動会の総練習を行いました。生徒たちは真剣にそして楽しんでいました。

今日の運動会練習

朝から小雨が降り続いたので,今日の運動会練習は体育館で行いました。各学年とも工夫しながらの練習となりました。午後には雨も上がったことから,会場準備を行いました。明日予定していた総練習は,天気予報が雨なので,金曜日に実施することとしました。

10月の学校集金について,こちらからご確認ください。お知らせにもアップしておきます。→令和3年度集金計画10月【HP掲載用】.pdf