卒業式

令和3年度第75回卒業式を無事に挙行できました。校長から生徒一人一人に卒業証書を授与し,生徒たちは,真剣にそして笑顔で卒業証書を受け取っていました。生徒会長の送辞も大変立派でした。そして,答辞。卒業生の気持ちがこもったもので,感動的な内容でした。この卒業式では,2年生生徒がピアノ伴奏をしてくれました。全校で創り上げた卒業式になりました。

同窓会入会式

本日,同窓会入会式を行いました。同窓会長から卒業生に向けて卒業をお祝いするお言葉をいただきました。そして,代表生徒が同窓会へ入会する誓いを述べました。いよいよ明日は卒業式です。

高校入試

今日は,宮城県公立高校の入学試験が行われています。3年生の皆さんには,持てる力を十分に発揮してもらいたいと思います。昇降口には,合格祈願のだるまも飾られています。午後には,1・2年生が卒業式の会場作成を行いました。お疲れ様でした。