合唱コンクール

気仙沼市民会館を会場に,合唱コンクールを実施しました。開会行事では,実行委員長の挨拶のあと,吹奏楽部による「繚乱~能「桜川」の物語によるラプソディー」が披露され,すばらしい演奏でコンクールを一気に盛り上げてくれました。合唱コンクールは学年対抗。課題曲は「校歌」で,自由曲は1学年「明日へ」,2学年「旅立ちの時Asian  Dream  Song~」,3学年「虹」です。どの学年もすばらしい指揮・歌・伴奏でした。最後には全校生徒で「群青」※を合唱しました。どの学年の歌声も,心に響くものばかりでした。生徒の皆さん,感動をありがとう!
 ※「群青」は,震災後に南相馬市立小高(おだか)中学校の生徒と音楽の先生が作った歌です。