本吉地方英語弁論・暗唱大会 最優秀賞

9月7日(水)に行われた本吉地方英語弁論・暗唱大会に,本校から2名の生徒が参加しました。2名とも,とてもすばらしい発表でした。
 暗唱の部では,本校3年小野寺さんが最優秀賞を受賞。28日に行われる県大会に出場します。目指せ,マイ ベスト パフォーマンス!

島中ソーラン

9月4日(日),気仙沼市民会館を会場に,東日本大震災復興支援活動写真展・コンサートが行われました。この開会行事の冒頭,本校生徒が「島中ソーラン」を披露しました。「島中ソーラン」は,大島中学校で行われていたもので,今回の発表は大島中出身の生徒を中心に,鹿折中出身の生徒も加わって行いました。当時の支援に,感謝の気持ちを込めての演技です。

修学旅行

8月31日から9月2日にかけ,北海道函館方面に修学旅行に行ってきました。1日目は,雨となりましたが,2日目と3日目は天気にも恵まれ,計画どおりの活動をすることができました。実施に向け,ご協力いただきました保護者の皆様に感謝を申し上げます。