第2学年 立志式

11月2日(水)第2学年の立志式を行いました。現在の自分と向き合いながら,将来への決意を表明するものです。生徒はその思いを乗せる漢字一文字を予め色紙に記し,式に臨みました。開会行事では,実行委員長の小野寺さんが「改めて将来の夢や目標,生き方について真剣に考えた」,「挑戦する心や思いやりを大切にし,みんなと切磋琢磨し合いながら,みんなで成長できるように努力したい」等と生徒を代表してあいさつをしました。皆さんのますますの成長を願っています。保護者の皆様,お励ましをありがとうございました。

サッカー部県大会壮行式

本日,サッカー部の県大会壮行式を行いました。地区大会は,条南中と合同チームとして参加した本校ですが,地区大会を優勝し,今回の県大会へ出場です。大会は11月5日(土),6日(日)に行われます。壮行式では「仲間と共に,最後まであきらめずに頑張る」と主将,吉田くんが力強く挨拶をしました。がんばれサッカー部!

ミュージカル鑑賞

10月31日(月)「次代を担う子どもの文化芸術体験事業」を活用し,全校生徒でミュージカルを鑑賞しました。公演は仙台市にある「おむらいすファクトリー」様でした。公演ありがとうございました。