洋式化の工事

これまで懸案だったトイレの洋式化の工事が行われています。各階のトイレの一部が洋式化されます。3月には完成予定です。

3年生の国語の授業

3年生の国語の授業では「今の思いを動画で伝える」を課題に,動画作成に取り組んでいます。タブレットが貸与されたからこそできる授業です。生徒は,思い思いの場所で,工夫しながら意欲的に取り組んでいます。どんな動画ができるか,楽しみです。

カウントダウン

3年生の教室には,卒業までのカウントダウンカレンダーが掲示されています。あと14回登校すると卒業式。もうそんな時期になってしまいました。

ダンス

体育の時間は,男女共修でダンスを行っています。体育の時間では,ダンスは必修となっています。2年生の体育でも,みんな振り付けを覚えようと一生懸命です。

寒い朝でも頑張っています

生徒会が企画して,毎朝校門前で「あいさつ運動」が行われています。今日は,1年生の女子生徒が「あいさつ運動」を行っていました。校舎内外でのあいさつが明るくそして声も大きくなっています。継続は力なりです。