豪華な給食

今日の給食のメニューは豪華です。日高見牛のサーロインステーキガーリックソースがけ,コンソメスープ,フルーツヨーグルト,ごはん,牛乳です。3年生にとっては,給食を食べる回数ももう少し。思い出に残る給食になったのではないでしょうか。12日(金)はバレンタインメニューになっています。

タブレット

2年生の理科の授業では,タブレットを使って確認テストを行っていました。生徒たちは,タブレットを上手に使いこなしながら,e-ライブラリーの問題に挑戦していました。
 また,本日生徒たちはタブレットを家庭に持ち帰り,家庭内のWi-Fiに接続してみることにしました。うまくいかなかったり,疑問点が生じた場合は,来週担任にお話ください。接続方法のプリントも配布しました。

ありがとうございます

立春が過ぎたのに,突然の積雪。今朝は,ボランティア委員の皆さんが朝早くから登校し,雪かきをしてくれました。誰かのために活動するという姿に感心させられました。本当にありがとうございました。

授業参観

昨日は,今年度最後の授業参観でした。1年生は進路学習の発表,2年生は立志式,3年生は国語の授業でした。1年生・3年生は,タブレットを使いながらの授業でした。2年生の立志式は,将来について原稿を見ずに堂々と発表していました。お忙しい中,たくさんの保護者の皆様にご来校いただき,ありがとうございました。

ラジオ製作

3年生の技術の授業では,ラジオの製作を行っています。みんな真剣です。3年生は卒業まであと約1ヶ月となりました。ラジオとともにたくさんの思い出も作ってもらいたいと思います。