あいさつ運動

今年度も今日から,生徒会による朝のあいさつ運動が始まりました。今日は生徒会総務が担当しました。登校坂にある「あいさつが 大峠山に こだまする」の看板のように明るいあいさつがかわされる学校にしていきたいと思います。

給食

新学期が始まってから1週間が経ちました。学校生活もスムーズに進んでいるようです。1年生の給食準備も,手指消毒など感染症対策をとりながら,てきぱきと行われています。

美術作品

昨年度,美術の時間に紙粘土で制作した果物や野菜(旧1年生の作品)と和菓子(旧2年生の作品)が展示されています。本物そっくりの出来映えに感心させられます。

鹿峰会任命式

今朝の生徒集会は,鹿峰会任命式でした。各委員会の代表に任命状が授与されました。ぜひ,昨年度の活動に何か1つプラスしたり,新たな活動を行ってみたり,さらには目に見える活動に積極的に取り組んでほしいと思っています。活気あふれる生徒会活動になることを期待しています。

学級活動

学級活動の時間,係や委員を決めたり,自己紹介カードの作成,生徒会テーマを考えたりするなどの活動が行われています。今日の放課後には,今年度最初の委員会,明日の朝には,委員の任命式が行われる予定です。