鹿峰会入会式

本校の生徒会「鹿峰会」への新入生の入会式が行われました。在校生代表の歓迎の言葉に続き,新入生代表の生徒が立派に誓いの言葉を述べました。その後,楽しく委員会活動や部活動などの紹介が行われました。この会を準備してくれた皆さん,本当にありがとうございました。

披露式,始業式,入学式

今日から令和3年度1学期が始まりました。今年度転入された教職員を紹介する披露式が行われ,生徒代表が歓迎の言葉を述べました。その後の始業式では,新2・3年生の代表生徒が,今年度の抱負を述べました。午後からは入学式が行われ,40名の新入生が呼名に対し堂々と大きな声で返事をしました(入学式の様子の写真については,まだ使用許可をいただいていないので,今回は掲載しません)。

PTA総会等の中止について

県内・市内の新型コロナ感染症の収束が見られないことから,4月24日(土)に予定していました授業参観,PTA総会,学年懇談会は中止といたします。中止の文書は,明日お子さんを通じてお渡しします。
 こちらからもご覧いただけます→PTA総会等の中止について.pdf

明日は始業式,入学式

いよいよ明日は,始業式と入学式が行われます。登校坂の桜も満開です。明日,生徒の皆さんと会えるのが楽しみです。